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SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション | 日記 | パッガパオ


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パッガパオ (2013.02.06)

さあ、今日はテレビでも大人気!
ガパオ飯を紹介します。

バジルの香りがすばらしく、唐辛子の辛さが病みつきになるタイの定番メニューですね。
肉、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
ナンプラー、オイスターソースなどで味付け、最後にバジルを加えれば近い味になります。

上にのったカリカリ目玉焼きが辛さを抑えてくれて、本当においしいんですよね。

私がタイで初めて食べたのは、道端のおばちゃんが作ってくれた豚ひき肉のガパオでした。その後、いろんな肉や、シーフードで試してみましたが、やっぱり内臓が一番おいしかったですね。皆さんも一度レバーで作ってみてはいかがですか?

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