無料ホームページなら お店のミカタ - 

SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション | 日記 | クンチェーナンプラー


MAP


大きな地図で見る

SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 092-558-5459


SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション 日記

TOP > SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション 日記 > クンチェーナンプラー

クンチェーナンプラー (2013.02.07)

今日はクンチェーナンプラー(エビのマリネ)を紹介します!
これは日本人の友達が遊びに来た時に毎回食べに連れていっていたんですが、本当に大人気でした。

タイではいろんなエビの食べ方がありますが、、
実はこれが一番好きです。
にがうり、にんにくがかなりいい味だしています。
ビールのつまみにもってこいです!

■材料、調味料■
海老(刺身用) 
にがうり 
(ソース用材料・調味料)
にんにく 
唐辛子
ナンプラー
レモン
砂糖 

■トッピング用■
コリアンダー少々
にんにくをスライスしたもの 1かけ

調理方法
①海老は開いて背ワタを取る
②にんにく、唐辛子、コリアンダーの根をみじん切りにし、ナンプラー、レモンの絞り汁を加えてソースを作る
③皿に海老、にがうりを載せ、②のソースをかけ、にんにくのスライスを上に飾る
刺身感覚で食べれるあっさりした海老のマリネです。
海老の上ににがうり、にんにくをのせてください。

・・・・・あー!食べたくなってきたー!!

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 パソコンスクール アップ・アロー美容鍼灸院Haricoヘアーワーク ナッツ田中楽器音楽教室★HELLO MUSIC ACADEMY★