SABAY-SABAY もみほぐし&タイ式リラクゼーション | 日記 | パッガパオ


2013/02/06
パッガパオ


さあ、今日はテレビでも大人気!
ガパオ飯を紹介します。

バジルの香りがすばらしく、唐辛子の辛さが病みつきになるタイの定番メニューですね。
肉、ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
ナンプラー、オイスターソースなどで味付け、最後にバジルを加えれば近い味になります。

上にのったカリカリ目玉焼きが辛さを抑えてくれて、本当においしいんですよね。

私がタイで初めて食べたのは、道端のおばちゃんが作ってくれた豚ひき肉のガパオでした。その後、いろんな肉や、シーフードで試してみましたが、やっぱり内臓が一番おいしかったですね。皆さんも一度レバーで作ってみてはいかがですか?


> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
大野椅子製作所
ひでひとデンタルクリニック
リバーホール河井
魚肉菜 勝又
アートギャラリー&レンタルスペース 咲いた咲いた